部门概况
 
  组织机构
当前位置: 首页  部门概况  组织机构
 

 

    上海工程技术大学按照“现代化、信息化、人文化、园林化”建设方针,在松江校区构建了快速、高效的网络基础环境,建立了良好的网络信息安全保障体系和制度保障体系。网络接入带宽和总带宽逐年增加,出口带宽已经超过2.9G。确保数字化校园各方面的安全、可靠运行。

学校加强了教育信息化信息服务平台及物联感知平台建设基于统一身份认证、共享数据库和师生综合服务门户三大基础平台,建设了五十多个应用子系统,加快实现学校环境、教学、科研、管理及生活服务相关信息资源的全面数字化进程,并对这些信息资源进行整合、互联与集成,基于深度的数据挖掘与分析,以全新的姿态迈入智慧化校园,为学校教学、科研、管理和校园生活等提供了全面、有效、智能化的管理与服务。

上海工程技术大学信息工作的组织机构是以校信息工作领导小组为信息工作的指导机构,信息化办公室为信息工作的职能部门,下设信息中心、网络中心(兼管卡管中心)、运维中心。主要负责面向智慧校园的信息化发展规划、学校信息系统建设与运维、校园网络建设与运维、校园卡管理及弱电系统管理等工作。信息化办公室全体员工与各院、部、处、室和直属机关的部门信息管理员形成一只强大的学校信息化建设队伍,大力促进教育信息化,发挥最大效益,引领我校现代化特色大学建设。