信息化办公室召开面向完全学分制教学信息服务研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-17浏览次数:123

9月17日上午9:30,信息化办公室在图文信息中心第五报告厅召开“面向完全学分制教学信息服务研讨会”。教务处处长谢红、副处长丁德润、人事处副处长孙文钧、研究生处邹栎等领导和老师参加了此次研讨会。

信息化办公室主任李荣正首先感谢各位老师参加讨论,并指出,针对完全学分制下,如何运用信息技术手段,全面促进学校教育信息化,有效地管理和服务好学生成为信息化工作一个亟待研讨的问题。为此,信息化办公室遵从学校领导的有关指示,利用暑假时间,先后对多家公司的相关产品案例,进行了认真的考察和调研,梳理了学校现行的教学管理、教学团队及教师个人主页等学校应用系统,形成了初步的想法,希望通过此次面向完全学分制教学信息服务的研讨,听取有关职能部门的真知灼见,让信息化办公室更好地配合学校完全学分制改革,利用先进信息技术,提升信息化管理的总体水平,给全校师生的学习、工作、科研及生活等活动提供便捷、优质、高效的信息服务。

会议首先对学校即将推出的教师个人主页系统进行了演示,老师们主要针对教师个人信息条目内容、搜索条件、界面布局、系统推广运行时间安排及其与教务选课系统数据对接等问题进行了激烈地探讨;接着,会议针对学校的教学管理信息系统和教学团队服务平台,从服务师生教和学的角度出发,重点围绕如何整合教学管理系统及教学团队系统中的教学服务内容,以方便、快捷的方式,为师生打造一体化的教学互动学习服务平台等进行了全方位的探讨和研究。会议持续了两个多小时,通过此次会议,信息化办公室和老师们面向完全学分制探讨了教学信息管理与服务模式,开拓了思路,为下一步如何利用信息化手段为完全学分制下的师生提供全方位便捷的教学信息服务明确了方向,会议达到了预期效果,让学校信息化工作在完全学分制下真正贴近师生的教学、科研、管理、学习及生活,从而进一步提高学校信息化管理水平和服务质量。