副校长姚秀平调研信息化工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-29浏览次数:129

9月28日下午,学校副校长姚秀平对信息化办公室就我校信息化建设和发展工作进行调研指导工作。

姚秀平副校长对信息化办公室办公环境、松江校区核心机房、网络实时监控平台等校园基础设施进行了实地考察,并详细询问了有关设备的功能、运行、实时监控及预警等情况,对机房规划设计及建设效果表示满意。他对信息化办公室近期的工作及阶段性成果给予了充分肯定,着重指出信息化办公室在定义和规划部门组织架构及明确岗位职责方面,应站在全局角度整体把握,注意设计和规划的系统性。建议在对上海市及周边同类高校的信息化工作部门进行充分调研后,从信息化工作管理架构角度系统地制定出科学的工作体系,形成合理的岗位职责体系。姚秀平副校长还指出,信息化办公室在进行网络设备建设及中心数据库建设时,一定要注意数据及网络环境的安全性问题,应把维护校园信息网络安全稳定放在工作的突出位置抓紧抓好。强调学校信息办公室应进一步优化信息网络服务流程,尽可能让师生享受校园网络信息优质资源,为广大师生提供便捷的信息网络服务。同时希望信息化办公室应加大信息化建设宣传引导力度,扩大信息化工作影响力,努力开创信息化工作新局面,并给出了许多建设性的意见和建议。会上,姚秀平副校长还针对校园卡管理模式进行了仔细的询问,并就校园卡充值、补办及时性等问题给予指示。最后,他叮嘱信息化办公室全体人员应加强学习,与时俱进,不断充实业务知识,进一步提高业务水平及信息化服务能力,从而提高整个学校信息化水平。

信息化办公室主任李荣正向姚秀平副校长详细介绍了办公室主要职能、组织架构、人员组成、内部分工等基本情况,并依照“面向智慧校园的信息化六年行动计划”战略规划及新拟的“十三五”信息化发展规划,认真分析目前学校信息化建设现状,着重针对今年信息化行政工作要点,就近期信息化工作进展情况及后续工作思路向姚校长做了全面的汇报,通过对比分析,详细分析了我校信息化建设和发展面临的瓶颈问题。

通过此次会议,信息化办公室在接受校领导的监督和检查的同时,听取了校领导的重要建议,获得宝贵的意见和建议,让学校信息化工作真正渗透到全校师生的教学、科研、管理、学习及生活中。本次会议着重分析了我校信息化建设和发展面临的瓶颈问题,为提高学校信息化建设水平和服务质量提供了充分条件,也为整个信息化建设工作进一步清晰了思路。