为何“正文”打不开或无法修改?
发布时间: 2013-05-17 浏览次数: 216
 

    出现“正文”打不开或无法修改的情况,常见的问题可能是:

    1、新系统第一次运行OA系统,未安装 插件手工安装包

    解决方法:登录门户后,进入“办公自动化”系统,点击上方的“插件手工安装包”,下载安装包,并解压安装到电脑上。(注:凡是没有安装过该安装包的电脑,或重装过的电脑,都要安装此包

 

    2、电脑中装有wps软件,并被设置为doc文档的默认打开方式

     解决方法:此时,当你打开“正文”时,系统通常会弹出对话框,提示“安装了wps......”等字样,此时只要卸载wps软件,即可恢复正常。(若你不愿卸载wps软件,可尝试将doc文档的默认打开方式设置为word)。

 

    3、浏览器版本过低或过高,影响插件功能

    解决方法:查看浏览器版本,参见 http://xxb.sues.edu.cn/s/490/t/185/91/0c/info37132.htm

              选择适合的浏览器及版本,参见 http://xxb.sues.edu.cn/s/490/t/185/90/f0/info37104.htm

 

    4、office软件本身损坏

    解决方法:这种情况比较少见,如果打开word文档时即出错,应重装word或office软件。

 

    5、电脑中毒或系统损坏

    解决方法:如果试用以上方法均不能解决问题,可能是电脑中毒或系统损坏,请用杀毒软件查杀病毒,检查系统是否损坏。