教学管理信息系统二期建设项目正式启动

发布者:admin发布时间:2008-06-06浏览次数:108

hspace=0

200864 上午900,学校在图文信息中心110会议室召开了教学管理系统项目工作会议,参加会议的有学校信息办公室、教务处、高职学院主要领导、相关工作人员以及参与教务管理系统开发的上海金仕达多媒体有限公司的相关人员。

我校教学管理信息系统自2003年开发使用至今,在教务处、信息办和金仕达公司等多方的努力下,系统的服务功能日趋完善,根据信息办的流量统计显示,目前全校师生的日均访问量逾3000次,极大地提高了管理效率,也为广大师生带来了便利。

由于系统使用量的直线上升,对原有系统扩容已迫在眉睫,同时由于管理业务要求的不断拓展,也需要进一步扩大系统的服务范畴。基于上述原因,本次会议就在原有系统的基础上如何完善功能并且增加新的模块展开了讨论。

学校信息办公室常务副主任李荣正教授主持了会议,提出了会议的三个主要议题:

1、            在原有教学管理系统的基础上,如何进行扩容,以满足不断增长的访问量的需求。要做好用量的调研分析和未来用量的评估,以求扩容效益最大化。

2、            开发新的业务模块,并贯穿于全系统,使得系统从培养计划到毕业审定整个流程各个节点的运行更加顺畅。在进一步提高管理效率的同时,提供更为友好的界面,提升服务水平。

3、            高职学院在条件成熟的基础上,将采用总部的教学管理系统,以保证与总部教学环节数据结构一致性。

教务处刘牧众、刘宇虹副处长在会议上强调要保留现有系统具有我校特色功能和基本界面不变,尤其要注重系统的稳定性,保证系统在整个教学管理过程中的正常运行。高职学院许锦彪副院长则提出要注重跨校区管理权限的分配问题,保证两个校区的排课选课不冲突。

由于前期工作准备充分,整个会议达成多项共识,金仕达公司将在信息办公室的指导下于本周开始启动后续开发的调研工作。信息办公室将本着服务为先的理念,督促公司的开发进度和质量,争取能让广大师生尽快用上新系统。