提升服务理念 提高服务水平 校园卡转卡工作顺利实施

发布者:admin发布时间:2008-06-04浏览次数:105

hspace=0

校园一卡通系统是校园卡集成的众多功能的基础平台,同时也是松江大学园区实现资源共享和后勤社会化等试点工作的主要载体之一,在学校整体搬迁到松江校区后发挥着重要的作用。但是,随着系统设备使用年限的增加,解决设备老化、故障率较高且维修周期长等问题一直困扰着信息办公室。

为进一步提高校园一卡通系统的安全性和稳定性,扩充一卡通的服务范围,经与银行方面协商,双方决定对该系统进行升级改造并于6263组织松江校区全体师生进行用户集中转卡工作。

面对时间紧、任务重等困难,信息办公室全力组织、精心策划,积极联系中国工商银行上海市松江区分行多次现场协调,始终致力于寻找高效、安全、平稳、顺畅的工作途径。

2日和3日的集中转卡期间,由于准备充分,各相关部门积极配合,虽然面临了短时大流量的考验,现场秩序依旧井井有条,信息办公室在预案中所估计到的各种问题和困难,也随着合理错峰、人员分流、集中办理与零星办理相结合、新老系统并轨运行等措施的多管齐下被有效克服。

据统计,截止到63日下午,松江校区已转卡数已经超过11000人次。之后五个工作日将进入零星转卡阶段,师生可在食堂充值点进行转卡。

此次系统升级和转卡工作得到了学校领导和各有关部门的关心和支持,全体师生和校园一卡通用户的积极配合,信息办将在今后的工作中不断总结经验,在校园网、信息化校园等工作中提供更完善的服务。