改善校园网的利器――核心服务器管理系统正在酝酿开发

发布者:admin发布时间:2008-05-12浏览次数:79

200858下午,信息办公室主要领导及全体人员在图文信息中心110会议室召开核心服务器管理系统技术研讨会。会议听取了信息办公室软件开发项目组对该系统前期所作的需求分析报告,并针对该系统开发工作中仍未解决的问题进行了深入地分析和讨论。

我校信息办公室主要承担学校校园网络建设、服务器管理与维护、应用系统的开发及运行维护等工作。对内要为全体教职工及学生提供各种信息服务,对外是一个为兄弟学校展示我校信息化建设水平的窗口。随着学校信息化校园建设不断地加速,服务器数量不断地增加,为了保证这些任务的完成优质而又高效,信息办公室的内部软件环境的建设就显得尤为重要。核心服务器管理系统是针对目前信息办公室内部管理模式而开发的、全方位的、适合我校信息办公室作日常管理的软件系统。该系统的全方位性体现在它不仅包括校园服务器、应用系统等信息的管理与维护,还包括为全校教职工提供IP申请、故障报修、服务器托管、电子邮件申请等信息服务。

该系统的实现,不但将为服务器及应用系统维护人员提供大量的维护记录资料,使其在维护过程中更有效地解决问题提供有利的依据,还将为全体教职工提供一个很好的信息化服务窗口。在信息化建设改善网络基础设施的同时,进一步提升运维管理和基础服务,使校园网络运行真正做到“高速、大量、安全、稳定”,以适应不断增长的应用需求。