在信息化“高速公路”上遨游

发布者:系统管理员发布时间:2006-03-12浏览次数:139

2005年1月12日,我校在仙霞路校区725会议室召开2004年信息化工作会议。校长汪泓,副校长郝建平、孙培雷、陈力华出席了会议,参加会议的还有各学院院长、教学副院长、各部、处、直属单位的主要负责人及部分学生代表。会议由校信息办主任史健勇主持。作为信息化校园建设的一个应用系统,校园卡会议签到系统首次在会上使用。 校信息办副主任宋雪君在会上作了题为“抓住机遇、开拓进取、推动信息化校园建设再上新台阶”的报告,介绍了上海高校信息化校园建设现状、我校信息化校园建设的进展及我校未来信息化校园建设的具体规划,并当场演示了信息门户网站和OA系统的运行。教务处处长徐菁利就教务管理系统和师生网络学**台的应用在会上做了交流介绍。 会上,校领导宣布了学院、处室网页的评比结果和学生网站网页竞赛结果,并为获奖单位和个人进行了颁奖。 校长汪泓在讲话中阐述了国内外的信息化技术发展、市政府对信息化的要求,并根据我校信息化的实际情况,提出了具体的工作要求:要充分认识信息化建设的重要性和紧迫性;要提高认识,抓紧时机,在学校进入松江新校区时,一定要拿出成果来,并在2006年基本实现学校的“信息化”,迎接评估工作;要进一步加强调研,制定校园信息化建设的规划,并以学校的“信息化规划”为依据,依托专业公司,实现产学研合作;要提高教师的信息化规范管理,优秀师生应参与开发,加快应用系统建设;要全员动员,大力推进学校信息化建设步伐。校长汪泓强调指出,在学校信息化建设中观念的转变是关键,各级领导要牵头参与规划、建设,正确对待可能发生的体制、工作方式的转变,要在信息化的高速公路上用崭新的模式推进学校的教学和管理工作。 (信息办)