校园网站全新改版

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-12浏览次数:101

hspace=0

为更好地宣传我校办学特色和办学理念,并为广大师生员工和关心学校的社会各界人士提供更为便利、友好、集成度更高的网络服务,信息办公室深挖内部资源,利用暑期的时间对学校主页进行了全新改版。作为对外窗口之一和建校三十周年庆典工作的重要组成部分,本次改版工作在设计之初就确定了技术手段前沿化;后台管理多元化;数据结构集成化;服务功能集约化;界面设计人性化的设计目标,通过长达一年的前期调研、设计工作,通过暑期的集中攻关,新版校园网站于200897实现平稳切换。

新版的网站,采用了新的网络内容管理平台,对首页信息栏目组织和装饰布局的美工设计做了全新的设计。较之前系统结构更加清晰,内容更加祥实,在保持上海工程技术大学原有风格的基调的前提下,突出了此次学校的校庆活动和校友信息平台,运用了更多当前的网站架构前沿技术,如通过asp动态生成Javascript脚本嵌入学校腾飞新闻网的最新动态,实现了和腾飞网的“无缝集成”。

在内容方面,新版校园网运用了更为成熟的数据库访问技术,对内容管理平台的数据库进行了结构优化,同时还增加了更多的服务功能。为了保留原有网站上大量的信息服务和快速链接,对原有系统中的数据实施了平滑、安全移植。

在版面设计方面,页宽采用1024*768像素显示,使得版面看上去更加舒适宽大,并且结合了当前流行的图片显示手段和具有我校特色的banner,给人以一种灵动的视觉效果。

在改版的过程中,校办与信息办的同志们多次组织调研和讨论,在群策群力的基础上进行总体规划。从系统栏目设计到版面的布局配色等多方面,都进行了细致苛刻的品评,使得新版网页的设计更加符合学校的风格特色。

新改版的学校主页将带给广大师生全新的感觉,将更及时、更全面的信息以更好的方式提供给大家,让访问者更快捷的了解上海工程技术大学的日新月异。

信息办公室