构建内网信息平台 突显个性化信息服务

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-08浏览次数:126

2009年5月7日上午,校长办公室会同信息办公室的有关人员在图文信息中心110会议室召开学校内网建设工作专题研究会。信息办常务副主任李荣正介绍了校园内网建设的调研报告、总体思路和设计架构,会议听取了张玮老师关于校园内网建设的初步方案,并针对学校内网建设工作中诸多焦点问题进行了深入细致的讨论。
      一直以来,学校主站作为对外的信息发布窗口和校内资源门户,承担了宣传、推广、发布、导航等重要功能。随着学校信息化进程的推进,对信息服务的有效性和可控性提出了更高要求;服务对象的逐渐细分,把差异化信息管理工作提上了议事日程。学校先期投入建设的信息化校园基础平台,如统一身份认证平台,信息门户和共享数据库等,为校园内网建设提供了坚实的基础条件。拟建的内网将逐步成为内部信息发布的核心、应用系统的集成平台和工作事务的助理中心,为全体教职工提供一个便捷、高效、绿色的信息服务窗口,是学校校园信息化水平的一次全面提升。
       会上,校长办公室史健勇主任对内网建设的前期工作及构思给予了充分的肯定,并指出内网建设是学校近阶段信息化建设的重中之重,必须在充分调研的基础上,总结经验教训,抓好顶层设计,在源头上确保立意高度和建设质量并分步实施,采用不断优化和完善的方法提高校园内部信息管理与服务的水平。
       与会的各位老师积极认真地就内网建设工作展开了热烈的讨论,从系统的总体设计到具体实现的多个方面献计献策,会议取得了预期的效果,为学校下一步信息化工作的开展奠定了良好的基础。