实验教学管理模式跃上一个新台阶――化学化工学院实验教学管理系统顺利验收

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-11浏览次数:142

20091211日上午1000,在图文信息中心110会议室召开了“上海工程技术大学化学化工学院实验教学管理系统”验收会议。参加会议的有信息办公室常务主任李荣正、化学化工学院院长徐菁利、教务处副处长刘牧众、资产设备及保障处副处长鲁柏青和部分相关人员。参加会议的还有此次承接我校化学化工学院教学管理系统开发的上海轶开计算机软件有限公司相关负责人和技术人员。

hspace=0

会议上,大家热烈讨论了项目的实施完成情况,各参会人员都充分肯定了系统的实用性和便利性。徐菁利院长感慨到由于化学化工学院实验物品、药品种类繁多,管理十分困难,资源无法共享利用。如今门禁系统和信息管理系统试用一年多来,很大程度上解决了实验室管理上的混乱问题,物品未曾发现丢失现象,一张教师卡即可打开实验室门,给教师和学生提供了极大的便利。信息办公室常务主任李荣正指出这套实验信息管理系统既包括了软件开发的创新理念,更包含了众多学校相关协作人员多年来实验室的管理思想,希望双方更加密切的配合,为今后建设全校的实验管理系统做好准备。教务处刘牧众副处长也提到此次开发的系统在一定范围内使得实验教学管理的规范和秩序得以保证,为大学生创新项目的实验管理提供了便利,希望在今后的工作中更加完善。

此次开发完成的化学化工学院实验教学管理系统是对实验教学管理领域的一次新的探索,我校的实训中心规模庞大管理较难,对大量的实验设备的管理和实验使用情况可以借助电子门禁、安全监控和管理系统多方面的进行有效管理。通过信息化的管理手段提升了平日工作的安全性、可靠性和有效性,也为后续将实验教学管理系统推广到我校国家级示范中心起到了很好的铺垫。

信息办公室  陈倬�i

20091211