松江大学园区信息化协作组第十八次会议在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-23浏览次数:129

12月22日下午13:30,松江大学园区信息化协作组第十八次会议在我校召开。我校信息办公室常务副主任李荣正首先向与会各位表示欢迎,对上海市教委信息中心和大学园区管委会为大学园区网络中心的建设所做工作并给予极大的关心和支持表示感谢,并希望协作组的工作能长期坚持下去,为松江大学园区的信息化建设发挥应有的作用。
上海市教委信息中心陈海强主任就网络安全运行做了重点要求,并指出高校应加强对突发事件应预案的演练工作,特别在迎世博期间,应确保校园网的安全,做到发生问题及时响应,避免大面积、长时间的断网。陈主任也交流了教委信息中心机房的各种安全管理办法,让与会各高校得到了启发。

hspace=0

目前,大学园区机房日常管理采用七校轮值形式。李主任就前一个月来我校承担的管理工作做了详细的汇报与总结。按照松江大学园区网络中心值班管理暂行办法,我校由专人进行日常管理工作,值班期间发现了两次故障,并及时赶到现场进行处理。教委信息中心和大学园区管委会对我们的工作予以肯定。
接着,协作组成员热烈讨论新制定的松江大学园区机房突发事件应急预案。外国语大学网络信息中心主任陈华沙首先提出了多项修改意见,通过热烈的讨论与协商各个管理层面的问题得到明确,明确了应急响应工作流程。
最后本次会议协办方曙光公司根据高校的实际情况介绍了“信息与网络中心IT基础平台解决方案”,在技术上给协作组注入了新鲜的血液。
本次会议强化了大学园区机房的共同监管力度,网络安全管理和突发事件应急响应能力,增进了松江大学园区各高校信息化内涵的交流。