国际交流与合作信息系统需求分析工作研究会

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-06浏览次数:148

hspace=0
      4月29日上午在图文信息中心110会议室,信息办公室、国际交流处全体人员与上海金仕达多媒体有限公司就我校国际交流与合作信息系统需求分析工作进行了专题研究。
      公司方首先介绍了近期国际交流与合作信息系统的建设情况,并展示了系统初步的设计框架。信息办常务副主任李荣正和国际交流处副处长钱慧敏对国际交流与合作信息系统总体开发思路和系统架构都给予了充分地肯定,在建设该系统过程中,由于没有现成模板可参考,信息办、国际交流处都投入了很多精力,对该系统做了大量的调研工作,领导全程参与和指导,全体项目组人员通过自己构思的办法理顺各模块流程,分析各模块所涉及的业务,并通过详细的讨论和分析,形成全面而详尽的需求文档。该系统的实现不但能在很大程度上提高我校外事办公效率,而且将进一步提升学校信息化服务水平,为广大师生提供更好的服务。
      会上,国际交流处对各具体模块业务需求不断进行分解和细化,而信息办则从系统开发技术及设计方面,对各模块的需求做了全面的分析,并提出了许多有效的设计方案和建议,特别就该系统与教务、办公自动化及其它相关系统的集成方案做了详细的分析和讨论,同时在集成方案的设计方面与公司方基本达成了一致的意见。
      会议从上午九点半开始,一直到下午三点才结束,持续近六个小时。与会人员就学校国际交流与合作信息系统的各模块的需求及展示方式进行了详细而热烈的讨论,从系统的实用性、便捷性、可靠性及安全性等多个方面畅所欲言,会议取得了预期的效果,为下一步国际交流与合作信息系统各模块的设计阶段做好了充分的方案准备。