2010年部门网站评比交流会隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-03浏览次数:119

6月2日下午,由校长办公室、宣传部、精神文明办公室、信息办公室联合举办的2010年上海工程技术大学部门网站评比交流会在我校图文信息中心第三报告厅隆重举行。全校各学院、部、处、室和直属单位二级网站管理员或有关负责老师以及部分参与网站制作的学生爱好者参加了本次交流会。
    会议由信息办常务副主任李荣正老师主持,郝建平副校长、校办史健勇主任、宣传部王一川部长、东华大学信息办主任、博士生导师曹奇英教授、上海外国语大学信息办陈华沙主任以及电子电气学院刘启中院长、管理学院吴忠副院长等专家教授出席了此次会议并担任评委工作。
在交流会上,共有13个部门网站参加了本次评比交流活动,介绍和展示了各自网站的结构、内容、功能与特色,评审专家分别对各参赛部门的网站做了细致的点评。另外,主办方宣传部和信息办公室也作了网站演示。
    东华大学信息办主任曹奇英教授对参加交流的部门网站进行了全面综合点评,对本次活动给予充分肯定,认为其对于部门网站建设起到了积极的推动作用,效果非常好。同时也指出了部分网站的不足之处,比如有些网站虽然在页面美工上已达到专业水平,但亲和力有待加强,要尽量使访问者能够快速便捷地找到需要的信息,提升用户体验,有必要时可以请专业人员介入网站设计中。

信息办常务副主任李荣正谈到,部门网站建设由于其特殊性,也是一项一把手工程,所披露的信息将实时进入公众视线,必须建立一个审核制度,以确保网站信息满足三个符合,即:符合部门制度、符合学校规定、符合国家政策。另外,对于部门网站开设BBS和留言版功能,必须执行向信息办公室申报备案制,并采用实名制注册,具备有专人进行日常的监管和维护条件。

最后,郝建平副校长作了总结讲话,首先对大家的辛勤工作表示感谢,肯定部门网站建设取得比较大的成绩,也对今后的工作提出了进一步的展望。特别强调提高网站的服务意识,要求各部门网站保持一定的动态新闻量,并提出今后部门网站可以通过培训实行专人专管,充分调动学生的积极性,同时还要注意做好网站信息的保密工作。
    此次会议评选出2个一等奖、4个二等奖和7个三等奖(具体获奖名单见附表),出席会议的校领导评委为获奖部门颁发了奖状和奖品。
    本次活动对推动我校的部门网站建设,提升对外窗口的服务水平和形象有着非常积极的作用。通过评比和交流,一定能够使部门网站建设内容更加丰富、功能更加完善、界面更加美观,共同为校园文化增光添彩。

附表:
2010年部门网站评比交流会获奖名单