教务处、信息办召开教务等项目研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-04浏览次数:120

hspace=50

6月3日下午三点在图文信息中心110会议室,教务处、信息办公室相关工作人员与上海金仕达多媒体有限公司就我校教务系统二期建设、招生系统及资源管理系统建设工作进行了专题研究。
会议开始,信息办常务副主任李荣正老师首先介绍了三个系统的基本建设情况,以及下一步需要分析和讨论的问题。同时,李老师也希望通过这次研讨会,更好地、全面地完善这三个系统的各项功能,让其真正成为我校信息化建设中的一个亮点,更好地为全校师生提供快捷方便的信息服务。
        项目公司详细介绍了近期本科教学资源管理与服务系统、招生系统及教务系统二期项目的建设情况,并展示了三个系统的基本功能架构。信息办常务副主任李荣正及教务处处长鲁嘉华、副处长刘牧众对这三个系统的功能框架及设计思路都给予了充分地肯定,指出了如何丰富其功能内涵。在建设这三个系统过程中,由于教务数据的多样性,教学及招生工作流程的复杂性,教务处、信息办都投入了很多人员精力,对这三个系统做了大量的调研工作,领导全程参与和指导,相关工作人员按照各自的工作流程和思路理顺各模块关系,分析各模块所涉及的业务,并通过详细的讨论和推敲,形成全面而详尽的需求文档及系统框架。这三个系统的实现将不但为全校师生获取各种教学资源提供一条快速、便捷的途径,而且将在很大程度上提高我校教务办公及招生的工作效率,同时也让学生根据自己的兴趣情况比较有效查询出个性需求的信息。
          会上,教务处领导及老师对各具体模块业务需求不断地细化和深化,而信息办则从系统开发技术及设计方面角度,对各模块的需求做了全面的分析,提出了许多有效的解决方案。关于系统的权限分配、各系统与信息门户集成、系统之间数据共享以及部分数据的统计功能模块建设等方面做了详细的分析和讨论,并同公司就各个系统的设计达成了一致的意见,取得了一定的成果。
          在近两个小时的会议中,大家就三个系统的各模块的功能完善及展示方式进行了详细而热烈的讨论,从系统的实用性、便捷性、可靠性及安全性等多个方面畅所欲言,会议取得了预期的效果,为下一步三个系统的验收及试运行阶段做好了充分的准备。