信息化办公室召开数字化校园交流与合作研讨会议

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-18浏览次数:129

hspace=0

10月13日上午在图文信息中心106会议室,我校信息化办公室李荣正主任、张玮副主任、高职学院田盈耕副院长和相关老师与南京东大金智科技有限公司就学校数字化校园统一身份认证平台、校园协作平台、学生信息门户及网站群建设等中如何筹划学校本部和高职学院资源共享进行了专题交流和讨论。依托学校本部现有的信息化资源,建立相对独立的信息化平台,包括统一身份认证、信息门户和协作平台的建设,是学院近两年信息化建设的重点内容。
       会上,学校信息化办公室主任李荣正教授对我校校园信息门户及统一身份认证系统做了详细介绍,并给予了充分地肯定。公司方介绍了网站群系统、校园协作平台、教职工及学生个人信息门户、统一身份认证平台及办公自动化系统等等,并展示了各个系统的成功案例。高等学院老师向与会人员介绍了该学院信息化建设基本情况,提出了有关校园信息门户、统一身份认证等信息化建设方面的需求。为此,与会老师和专业公司重点围绕两大内容进行了深入的研究和讨论:一、如何在上海工程技术大学与高等学院之间实现学校现行校园信息门户及统一身份认证系统的成功移植;二、研讨校园协作平台、学生校园信息门户及网站群等新的信息化建设项目。从系统开发技术及设计方面,对各个平台的需求做了全面的分析,并提出了许多有效的方案和建议,特别就平台的移植和统一身份认证机制做了详细的分析和讨论,会议取得了预期的效果,为下一步进行校园信息门户的移植及校园协作平台、学生信息门户、网站群等信息化建设奠定了良好的基础。