召开国际交流与合作信息管理系统项目协调会

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-17浏览次数:117

hspace=0

20101116下午在行政楼B205会议室,教务处、国际交流处、信息化办公室相关工作人员与上海金仕达多媒体有限公司就我校国际交流与合作信息管理系统(即外事信息管理系统)召开协调会议,对教务数据集成模块进行专题研究。

会议开始,信息化办公室主任李荣正教授首先介绍了近期外事信息管理系统项目的基本建设情况,除境外学生管理中“教务管理”模块的集成工作外,各个模块功能测试已基本完成。该模块数据来源与使用主要依赖于教务系统中的相关数据,并只对数据进行查询和统计操作。协调会针对该需求情况,讨论并分分析了外事系统与教务系统相关模块集成方案。针对方案中所需要集成的各个模块逐一进行讨论,在权限分配、实现手段等方面进行了详细而又认真地推敲及广泛地交流、沟通,在保障教务系统稳定和教务数据安全的前提下进行实施。在外事信息管理系统相关教务数据集成方案上最终达成了一致意见,为下一步集成的具体实施工作指明了方向。

由于教务数据的多样性,教学及外事工作流程的复杂性,教务处、国际交流处、信息办都投入了很多人员精力,对外事信息管理系统做了大量的调研工作,相关工作人员按照各自的工作流程、职责及思路理顺各模块关系,分析各模块所涉及的业务。协调会议也取得了额外收获,在对外事信息管理系统教务数据集成展示过程中,通过详细的讨论和推敲,对教务系统产生了新的需求,为教务系统三期项目的顺利开展打下了良好的基础。

在两个多小时的会议中,大家就外事信息管理系统各模块的功能完善及数据集成、展示方式进行了详细而热烈的讨论,从系统的实用性、便捷性、可靠性及安全性等多个方面畅所欲言,更好地、全面地完善了系统的各项功能,让其真正成为我校信息化建设中又一个亮点,为全面提升我校管理信息化水平打下基础。