信息办、图书馆召开十二五内涵建设项目申报工作研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-18浏览次数:123

hspace=0  hspace=0

4月17日星期日上午在图文信息中心106会议室,学校信息化办公室、图书馆召开十二五内涵建设项目申报工作研讨会。会议由信息办主任、图书馆主持工作副馆长李荣正老师主持,图书馆党总支书记杨寅华、信息办副主任张玮、图书馆副馆长张欣,以及信息办、图书馆部室主任参加了会议。
    会议开始,李荣正老师传达了我校十二五内涵建设工作推进会的会议精神,会议要求在学校信息化建设及数字图书建设方面,信息办、图书馆两部门应以已制定的我校信息化、数字图书十二五建设规划为基础,按照“085工程”提出的“扶需、扶特、扶强”原则,结合学校信息化建设及图书信息资源建设的实际情况和发展需求,明确“公共服务平台建设”的具体内容和要求,做好十二五信息办、图书馆内涵建设中公共服务平台项目的申报工作。
    李荣正老师指出,全面整合和建设学校公共服务平台,要求信息化办公室、图书馆要围绕“公共服务平台建设”的目标,按照要求着眼于更新校园网络基础建设、数字图书信息资源、共享平台建设,为提升我校能级、推进内涵发展打下基础。
    会上,与会人员认真学习了会议精神,并对我校信息化公共服务平台、数字图书资源平台等现状和基本建设情况做了详尽的分析,结合我校信息化、数字图书十二五建设规划,进行了分组讨论,深入研究了两部门三大内涵建设内容,包括基础网络及数据中心建设、信息共享服务平台建设及数字图书信息资源建设。
    信息办和图书馆通过持续一天的学习、分析和讨论,全面盘整了现有的资源和成果,积极、认真地为学校十二五内涵建设之“公共服务平台建设”申报工作做好了充分准备,形成了基本建设架构,取得了预期的效果,为下一步学校进行信息化建设及数字图书资源建设奠定了良好的基础,这将在很大程度上促进学校整体建设更上新的台阶。