信息办、宣传部赴上海大学调研校园文化交流与协作建设工作

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-28浏览次数:144

623,信息化办公室主要人员在李荣正主任的带领下和学校宣传部曾瑞明副部长一行,赴上海大学就加强师生校园文化交流与协作等内涵建设工作进行了实地调研和交流活动。希望通过此次活动,吸取上海大学信息化建设经验,尤其是通过信息化手段丰富校园文化,加强师生互动交流等内容,结合我校具体情况,抓好顶层设计,为全面整合和建设学校校园文化交流平台及协作服务平台做充分准备,从而通过信息化手段,丰富师生校园文化生活,增进师生协作交流,提升我校能级、推进下一代智慧校园的发展打下基础。

在调研交流会议中,李荣正教授向上海大学信息办工作人员说明了此次调研及交流活动的目的,并介绍了我校校园文化交流平台及协作服务平台建设近期构想及总体目标。希望利用我校“十二五”信息化内涵建设的契机,探索我校师生文化交流平台以及教学、科研及办公协作服务平台建设道路。通过此次调研、交流和学习机会,理清我校校园文化交流和协作平台建设工作思路,开拓我校信息化建设视野,触发信息化内涵建设灵感。

上海大学信息办公室徐伟主任就上海大学乐乎论坛的发展历程、建设理念及过程、各种规章制度及管理办法、论坛功能扩展模式、信息化建设过程中总结的经验和教训以及遇到的问题与思考等等全方位地做了详细的介绍。

会上,与会老师积极、认真地就高校校园信息文化交流与协作工作展开了热烈的讨论,并就与易班的工作边界做了全方位的交流。在工作交流之后,工程大信息办及宣传部一行还参观了上海大学核心网络机房,排列有序的机柜,强弱电分离布线,安全可靠的空调设备及布控方式等等,给大家留下来比较深刻的印象。

此次调研交流活动给予我校两部门很多启发,通过走出去调研,学习上海大学乐乎论坛等校园信息文化建设经验,更好地理顺了通过信息化手段丰富校园文化生活、增进师生交流、加强教学、科研及办公协作服务的思路,全面盘整了现有的资源和成果,丰富了学校信息文化建设内涵,调研活动取得了预期的效果,为下一步分步推进和实施学校师生校园文化交流平台、教学、科研及办公协作服务平台,做好我校“十二五”信息化内涵建设工作奠定了良好的基础。