信息化办公室组织迎新系统使用培训会

发布者:系统管理员发布时间:2011-08-27浏览次数:127

hspace=0

8月26日上午9时,上海工程技术大学数字化迎新与服务系统使用培训会议在学校图文信息中心第五报告厅召开,各学院办公室主任、迎新现场工作人员参加了本次培训,会议由信息化办公室主任李荣正主持。
    信息化办公室主任李荣正老师介绍了今年秋季迎新工作中试运行迎新系统部分功能的工作安排。他指出,学校数字迎新与服务系统涉及新生入学的各个流程环节,包括迎新前准备、迎新现场新生报到、迎新数据的查询和统计等迎新环节,从而面向学校各部门、全体新生及家长提供全方位综合信息管理与服务。他强调,今年是我校迎新工作实施信息管理、实时统计的第一年,在学校数字化迎新工作的初级阶段,信息办会同校办和学生处,结合我校迎新工作的实际情况,在今年秋季迎新工作中通过采取试运行迎新系统部分功能,并在新生报到环节中增设学生二代身份证验证来对新生报到情况进行全方位的实时统计,为各学院及职能处室掌握新生报到情况提供一条方便、快捷、有效的途径,从而在实际迎新工作中理顺新生报到流程,不断深化、优化迎新服务,逐步形成一套具有上海工程技术大学特色的迎新与服务流程,为新生和家长提供“一站式”服务。
    为推进学校迎新工作网络化进展,信息办与江苏金智教育信息技术有限公司通力协作建设了学校迎新网站和数字化迎新系统。建设过程中,全体信息办人放弃了暑假休息时间,加班加点,默默地工作着,尽自己最大的努力,完成迎新现场报到点网络连接点的布置与调试,保障迎新系统的运行与故障处理,组织使用人员培训,准备与测试身份证读卡机具,辅导协助各个学院安装设备并连接测试系统,进行新生数据处理,及相关管理人员账户准备与数据授权等各项迎新工作。
    会上,江苏金智教育信息技术有限公司对迎新系统操作、二代身份读卡器的安装配置进行了演示, 信息办全体工作人员调试好学院现场迎新的所有机器,安装好二代身份读卡器设备,并针对每个学院相关人员进行迎新系统的使用培训。
    在培训过程中,学校副校长孙培雷视察了本次培训工作,看望了各学院办公室主任、工作人员,感谢他们为新生报到工作网络化所做的努力,对今年由信息办公室牵头建设的“迎新网”的工作给予肯定,并鼓励大家再接再厉,将“迎新网”做得更好!