财务处、信息办召开财务报销排队信息系统项目研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2012-02-21浏览次数:122

根据校领导有关改善财务报销排队等方面的指示精神,全面落实学校2012年实事工程,2月21日上午,在图文信息中心110会议室,财务处、信息化办公室相关工作人员就我校财务报销排队信息系统新建项目进行了专题研究。
     首先,财务处薛慧处长介绍了我校财务报销排队信息系统的应用背景。目前,学校财务处作为向全校师生提供财务报销等业务服务的窗口部门,大量教职工及学生的拥挤排队已成为财务处改善服务品质、提升窗口服务形象的主要障碍,根据学校有关2012年实事工程的相关指示精神,财务处和信息化办公室将建设财务报销排队信息系统。
会上,信息化办公室李荣正主任指出,信息办和财务处是学校两大服务性部门,两部门将通力合作,通过现代信息化手段,建设财务报销排队信息系统,全面改善财务处服务品质,提高窗口服务形象,提升我校信息化服务水平,并为后续学校事务服务中心等大型实事项目的建设做好充分准备,奠定坚实的基础。
    接着,财务处从系统业务方面向信息办提出了相关业务需求,包括:网上及现场预约排队、叫号服务、报销实况视频直播、排队状态实时显示、短信平台消息推送服务、财务报销数据实时统计及财务处服务满意度测试等等。信息办全体人员针对财务处提出的各种业务需求,从排队系统架构体系、建设方案及机具设备等多方面跟财务处进行了详细而热烈地研究和探讨,从系统的实用性、可靠性、便捷性及安全性等多方面畅所欲言,更好地、全面地收集系统的各项业务需求,为后期财务处和信息办走出去调研及制定具体系统建设方案做好了充分的准备。
    新建的财务处报销排队信息系统将完全模拟人群排队全过程,通过网上或现场预约入队、网上视频直播及短信平台等实时了解排队实况、叫号服务等功能,代替了师生站队的辛苦,消除了师生们排队等待的烦恼,营造高效、方便、快捷、人性化的工作及业务办理环境,使每位师生拥有一份美好的心情。