校办、信息办召开办公自动化系统推进工作研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2012-02-23浏览次数:160

2月21、22日下午,办公自动化(OA)系统推进工作研讨会在图文信息中心106会议室召开,校长办公室叶峰副主任、信息化办公室李荣正主任及校办与信息办相关老师就学校办公自动化系统在使用过程中出现的问题和改进设想进行了专题交流和讨论。近年来,办公自动化系统在运行过程中已逐步趋于完善,但学校的公文处理工作一直处于双轨制状态。为进一步提高学校办公自动化系统的应用水平,加快推进学校管理的信息化进程,提高管理效率和服务质量,学校即将全面实施无纸化办公。
       会上,校长办公室副主任叶峰总结了OA使用过程中出现的问题,并提出了OA无纸化后急待调整和完善的新功能,如:电子签章、文档回执统计、系统版本升级等。信息化办公室主任李荣正教授、副主任张玮对以上问题及改进措施进行了可行性分析,并参考其他兄弟院校的OA系统提出了改进方案。公司方介绍了上海理工大学及其他学校正在使用的OA系统,并展示了升级模块的新功能。与会老师和专业公司重点围绕“如何快速、有效、安全的对OA系统进行全方位升级?”进行了深入的研究和讨论,并提出两种修改方案:一、升级系统版本,加入个性化需求;二、沿用现有版本,增加或修改功能模块。会议从系统完善和技术升级方面,对各个模块和流程的需求做了全面的分析,最终确定选用方案一。本次会议取得了预期的效果,部署了下一步工作进程,为三月初将要正式实施的无纸化办公顺利展开,实现有序平稳衔接做好了充分准备。