我校召开校园网主页改版及网上办公大厅意见征询工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-19浏览次数:161

3月16日下午,校长办公室、信息化办公室在图文信息中心第五报告厅召开校园网主页改版及校园网上办公大厅的意见征询工作会议。校长丁晓东,各职能处室相关负责人出席了此次意见征询会议,史健勇副校长主持会议。
    会上,史健勇副校长指出近期学校信息化办公室实施了校园网主页改版及校园网上办公大厅等项目,为进一步提升学校网上办事效率,推行“一站式”服务理念,让学校各项行政工作更好地服务于广大师生,提高学校信息化综合服务水平,信息化办公室已在全校范围内开展校园网上办公大厅实事项目调研工作。史健勇副校长希望各职能部门对新版校园网主页积极提出修改意见并提交网上办公大厅中的业务需求,同时明确新版校园网相关栏目更新内容。
    各职能部门主要负责人全力配合校办、信息化办公室为共同建设好学院校园网主页及校园网上办公大厅出谋划策,发展规划处处长张健明、教务处处长鲁嘉华、学生处处长王明复、财务处处长薛蕙等从各个方面畅所欲言,对新版校园网主页及网上办公大厅部门公共服务项目等提出了许多宝贵的、有建设性的意见和建议。
    丁晓东校长对学校信息化工作特别重视,他在会上对学校信息化工作提出了许多新的要求,尤其是对学校校园主页、学校腾飞新闻网站、教务、科研、人事网站及学校英文网站的建设提出了更高的要求。他指出,学校各级网站的建设应吸收当今优秀校园网站建设的精华,从国际化视野,不断优化,时刻向社会展示学校的各项学科情况、教学水平及学生活动等等。丁校长还指出应根据当今高校信息化发展要求,及时调整我校“十二五”信息化发展规划,做到与时俱进,通过信息化手段,逐步实现学校教学、科研、人事、财务等各类事务的扁平化信息管理;通过汲取外校成功的建设经验,有发展、有创新地建立一个网上虚拟的“工程大”,节约各种资源,提高工作效率,让学校各项事务工作真正为广大师生提供便利,通过提供人性化服务,提高学校整体服务水平。