关于校园无线网进入试运行阶段的通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-08-26浏览次数:198

作为今年学校信息化建设的重点工程,同时也是学校深入贯彻科学发展观,为师生办实事之一校园无线覆盖工程项目。经过六个月的建设,目前,已初步实现方案设计要求,即日起正式投入试运行阶段。

无线校园网是校园信息化建设中不可或缺的重要组成部分,信息办多年来在校领导的关心下,先后组织专家进行多次方案认证和分析讨论。本次我校与上海电信松江局合作建设校园无线网。

由于校园无线网将全部实行上网实名认证,为保证系统安全运行,循序压力测试。信息办先向全体教职员工开放无线上网,开学后再分批从高年级到低年级逐渐面向学生开放校园无线网使用。

下面是本期校园无线网相关介绍:

覆盖范围:

松江校园内行政楼、教学楼、图文信息中心、实训中心、艺术楼、师生活动中心、体育馆、餐厅、休闲场所以及部分室外等公共区域。

接入线路:

1、校园无线网线路(SSIDSUES_WLAN

2、电信无线网线路(SSIDChinaNet

接入线路

可使用人员

用户名/密码

资费

SUES_WLAN

教职工

校园卡上工号,与校园信息门户等应用系统账号密码一致。

免费

在校学生

学号作为用户名,初始密码为八位生日。

免费

ChinaNet

中国电信相关产品用户

1、符合指定条件,可申请有时间限制的免费账号

2、利用手机号、家庭ADSL账号等申请收费账号

详情请垂询10000

具体使用说明,请见“校园无线网使用说明”(请在信息办网站,下载中心下载,网址:http://xxb.sues.edu.cn/)。

接入校园无线网线路注意事项:

1、接入前,烦请各用户检查计算机状态,杜绝病毒、木马对校园网络系统的影响。

2、预计无线用户数量会逐渐增加,为满足大量用户快速浏览网页的基本需求,信息办将限量控制用户带宽并禁止使用迅雷、BT等下载工具。

3、考虑到在用户密集区域设备的承受能力,禁止用户长时间保持网络闲置状态。使用完毕,烦请各用户手动断开连接。

4、为了让外来贵宾也能够在校区上无线网,将采用两种方式运行:其一是,信息办将为每个院、处、室和直属单位开2个贵宾帐户;其二是,在校区召开重大活动、国际会议等,可由主办部门提前两个工作日向信息办提出申请批量临时贵宾帐户。具体实施办法和申请表格详见信息办网站。

另外,在校园无线网试运行阶段,相关设备不定时会进入调试和调整,可能会造成无线网连接中断,届时恕不另行通知,带来不便,敬请见谅。

若有疑问,可联系信息办网络中心,电话:67791056

信息化办公室