关于征集学校“移动校园”图标名称及Logo的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-07浏览次数:627

全校师生:

为教学活动中的师生交互、科研工作、校内各类党群部门、行政部门、服务部门及院系日常内部交流、讨论、汇报和共享工作等提供网络化的协作支撑和虚拟网络环境,提升校园信息化管理水平与效率,繁荣校园文化,营造一种师生全方位信息交互氛围,信息化办公室将在现有校园门户的基础上,于2013年12月底前推出一套依托校园网,面向全校师生,服务于教学、科研、管理和校园文化的,综合性、可持续扩展的 “移动校园”平台,主要包括以下功能:

1、移动校园基础平台:打造为师生提供简单、方便、可定制的具有移动互联网特性学校信息交流、业务应用的“超级应用(APP)平台”,主要有后台管理、应用管理、平台接口、平台服务;

2、门户网站内容管理:资讯服务为学校门户网站相关内容在移动端展现,集中推送门户网站的通知、公告及实时新闻等;

3、移动OA办公:实现随时随地处理待办事项、公文管理、请示管理、查看联系人、事务提醒等;

4、网上办事大厅:譬如财务预约,师生可以通过移动端进行财务报销预约,以及网上办事大厅事务流程申请;

5、校内协作平台:为师生提供校园内广泛的群组协作交流的基础服务,包括即时信息交互、文件的共享等;

6、移动课堂:一款基于移动互联网教学互动平台,为师生提供信息推送、移动教学、移动学习、互动交流等功能。

7、另外还包括移动图书馆、后勤管理和社区服务等方面的功能。

为了深入贯彻党的群众路线教育实践活动,让广大师生共同参与学校信息化的建设过程,欢迎师生自主开发APP应用,只要能够给全校师生带来工作、学习、生活上的便利,经校信息化领导小组审核后也可在移动校园平台上发布。鉴于校园信息化离不开广大师生的关注、支持和参与,信息化办公室特向广大师生举办学校“移动校园”名称及Logo征集活动。该名称和Logo将用来标示学校“移动校园”手机客户端(APP标志)。具体事宜如下:

一、参加对象:全体在校师生

二、活动时间:2013年11月8日—2013年11月30日

三、名称及作品的要求

1.以上海工程技术大学移动校园为主题的富有创意的名称,一般为三至四个字为宜;

2.Logo需要有视觉冲击力,每个Logo为JPG格式文件,如手绘,请提交手绘稿扫描件。每个Logo附有200字以内的描述说明,每个参赛者最多提供3个Logo设计稿;

3.移动校园图标名称和Logo是一个组合体,可以单独设计也可以组合设计,形式如下图:

四、参与方式及奖励

1请设计者将JPG格式图片和Word格式的文字说明递交到邮箱ioffice@sues.edu.cn,邮件主题请标注“上海工程技术大学移动校园名称及LOGO设计作品”

2、为了体现公平、公正、公开原则,12月初将邀请校内相关专家组成评审小组进行评议,分别初选5个名称及设计作品进行网上公示,并从中遴选出录用方案,对于初选名称及设计作品都将进行奖励。

活动联系人:周伟,彭霞

热切盼望全校师生踊跃应征,在此表示崇高的敬意和衷心的感谢!

上海工程技术大学

信息化办公室